Affichage des résultats 1 à 10 sur 17

Discussion: Classement CN alternatif "express et officieux"

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    23
    Chats
    0

    Par défaut Classement CN alternatif "express et officieux"

    Bonjour
    Je vous propose un classement CN "express et officieux" en attendant l'officiel de la FFtir
    Il n'y a aucune malice dans mon intervention, juste le besoin d'y voir clair rapidement.
    Il y a quelques centièmes de points d'écart avec le classement officiel de la FFtir...investigation en cours pour comprendre pourquoi.... mais ces infimes écarts n'ont pas d'impact sur le Classement.

    Certains apprécieront ma démarche, d'autres critiqueront : j'assume.

    (scores en bleu : matchs non retenus dans les 8 meilleurs)



    cordialement
    fontcou22/jean-paul
    Dernière modification par XIII ; 10/05/2018 à 18h48. Motif: Pièce jointe supprimée à la demande de sfurax

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    BRON
    Messages
    241
    Chats
    0

    Par défaut

    Merci Jean-paul.
    " Le vent va vers le midi et tourne vers le nord, le vent tourne , tourne et s'en va, et le vent reprend ses tours." L' Ecclésiaste.

  3. #3
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    BERGERAC
    Messages
    53
    Chats
    0

    Par défaut Classement CN alternatif "express et officieux"

    Merci pour ce travail .
    Le soleil n'arrêtera jamais de briller, il faut parfois regarder au-delà des nuages .

  4. #4
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    23
    Chats
    0

    Par défaut Petit jeu de pronostic : classement final après les 12h de Creil ! (fiction !)

    J'ai passé ma vie professionnelle dans les systèmes d'information et en particulier les systèmes de Prévisions : c'est plus fort que tout, je ne peux m'en passer !
    Donc, voici le résultat de mes élucubrations :

    Essai Previsions Classement final 22Hunter simplifie.pdf

    Quelques explications :
    1. Le score maxi à Creil
    Le score maxi à Creil sera de 400 points + 2 fois le Bonus/malus + Nombre de mouches/10
    Dernier B/M de Creil : + 3 (car pas de contre cible). Si contre cible installées : + 5
    Nombre de mouches : maxi théorique 150. 100 est réaliste.
    Donc : score du premier à Creil : 420 (estimation) (entre 414 et 421)

    2. Pour chaque tireur le score de Creil sera pris en compte s'il dépasse la somme des deux plus mauvais scores parmi les 8 retenus (juste avant Creil)
    C'est l'avant dernière colonne du tableau
    Si le tireur n'avait que 6 matchs, les 12H de Creil seront pris en compte dans tous les cas : le minimum est donc 0.

    3. Pour les 20 premiers du classement, la dernière colonne représente les points CN atteints avec le score maxi à Creil.
    Le premier ne peut pas être délogé
    C'est chaud pour les 2ième et 3ième places !

    4. le classement est fait avec le score indiqué dans la colonne 12H Creil Simulation : c'est une estimation à partir de la moyenne des scores de chaque tireur
    (si Creil n'est pas retenu, ce score est en bleu)(j'ai volontairement mis le même score sur les premiers du classement : 400)

    5. La colonne Matchs retenus contient 6+2 quand Creil est retenu

    Commentaire sur la précision de cette Prévision : un tireur peut complètement louper les 12H de Creil.... il est également impossible de classer correctement des tireurs séparés de 2 ou 3 points seulement
    Pour ma part je suis 53 ième. Intervalle de confiance : 96 % de chance 53 ième, 3 % de chance 52 ième, <1% de chance 54 ième

    Amusez-vous bien !
    (la colonne des Noms est cachée : c'est volontaire)
    Dernière modification par fontcou22 ; 08/05/2018 à 08h43.
    Dans la vie, je ne perds jamais : soit je gagne, soit j'apprends (Nelson Mandela)

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Localisation
    la ferté sous jouarre
    Messages
    1 475
    Chats
    7088

    Par défaut

    Travail intéressant, je suis presque jaloux de ne pas savoir faire la même chose

  6. #6
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Dijon
    Messages
    49
    Chats
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par fontcou22 Voir le message
    Bonjour
    Je vous propose un classement CN "express et officieux" en attendant l'officiel de la FFtir

    Certains apprécieront ma démarche, d'autres critiqueront : j'assume.

    (scores en bleu : matchs non retenus dans les 8 meilleurs)


    fontcou22/jean-paul
    Bravo Jean Paul, et en 24h, au moins tu prouves qu'il ne faut pas 15 jours pour faire un classement général !
    Dernière modification par XIII ; 10/05/2018 à 18h48.

  7. #7
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    berre l etang
    Messages
    309
    Chats
    77

    Par défaut

    bravo pour cette simulation
    en plus je la trouve réaliste, maintenant si tu a réalisé cela avec un algorithme marche t il pour les numéro de l euromillion envoye Moi cela par mp

    je paye le ticket et on partage

    BRAVO A TOI
    fait de ta vie un rêve et de tes rêves des réalité

  8. #8
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Ente Pau et Lourdes
    Messages
    837
    Chats
    29

    Par défaut

    Dommage que le hasard pur ne se prédise pas...
    Albert Einstein disait : "Seules les personnes qui ont le privilège de savoir ont le devoir d'agir"
    Surtout tu ne mouftes pas, sinon c'est comme si tu remettais une tune dans le bastringue et ça s’arrête plus... d'après Michel Audiard "Cent mille dollars au soleil"
    42

  9. #9
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    BRON
    Messages
    241
    Chats
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Daniel64 Voir le message
    Dommage que le hasard pur ne se prédise pas...
    Le hasard pur ne se prédit pas parcequ'il n'existe pas...
    " Le vent va vers le midi et tourne vers le nord, le vent tourne , tourne et s'en va, et le vent reprend ses tours." L' Ecclésiaste.

  10. #10
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Ente Pau et Lourdes
    Messages
    837
    Chats
    29

    Par défaut

    Citation Envoyé par REIBUOL Voir le message
    Le hasard pur ne se prédit pas parcequ'il n'existe pas...
    On va vite arriver à de la mécanique quantique et à la théorie des mondes parallèles.
    Albert Einstein disait : "Seules les personnes qui ont le privilège de savoir ont le devoir d'agir"
    Surtout tu ne mouftes pas, sinon c'est comme si tu remettais une tune dans le bastringue et ça s’arrête plus... d'après Michel Audiard "Cent mille dollars au soleil"
    42

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •